中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

曾卿市长到市疾控中心调研艾滋病防控工作

时间:2019-11-22 15:26:05  来源:  作者:张军  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年11月20日,广安市委副书记、市长曾卿一行到市疾控中心调研艾滋病防控工作。
    调研组先后查看了市疾控中心艾滋病确证实验、流感及理化实验室,听取了中心主任张君对全市艾滋病、结核病、流感等疾病防控工作开展情况的汇报。调研过程中,曾市长就当前艾滋病防控形势详细询问了解,并鼓励慰问了部分艾滋病患者和防艾工作人员。
    曾卿指出,政府践行“以人民为中心”的发展思想,不仅要做好教育、医疗、养老等普惠性民生工作,也要重视并做好防艾、禁毒等群众自身难以解决的守底线民生工作,让人民群众生活在健康安全的环境之中。
    曾卿强调,要全面对标中、省标准,正视差距,加大投入,补齐欠账,推动各项指标达标。要制定三年工作计划,每年完成几件事情,逐年缩小差距。要加快补齐硬件设施短板,以现代医疗技术为支撑,推动艾滋病筛查检测治疗工程、预防艾滋病母婴传播工程全覆盖,最大限度发现和治疗艾滋病感染者,从源头上切断传播途径。要继续加强健康宣传教育,让群众了解艾滋病的发病机理、传播途径、病情特点以及预防措施,构建全社会广泛参与的综合防控体系。要加强对防艾一线工作人员的关心关爱,给予他们工作支持、经费保障、思想疏导,让这些不畏艰险、任劳任怨、全心全意干工作的人得到全社会的广泛尊重和认可。
    市委常委、宣传部长甘丽、市政府副市长胡彦军、市卫生健康委主任汤才勇等随同调研。

1.png

2.jpg

3.png
 


上一篇:广安市开展2019年下半年艾滋病防治“三线”联合技术指导  下一篇:广安市疾控中心召开2019年艾滋病重点指标推进会暨市级“三线”月例会