中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市组织召开2019年世界艾滋病日艾滋病防治政策及知识宣讲会

时间:2019-11-29 12:17:42  来源:  作者:贺月 田彩虹  点击数:  

    在第32个世界艾滋病日到来之际,11月27日下午,广安市2019年世界艾滋病日艾滋病防治政策及知识宣讲会在市政府三楼会议厅召开,市级各部门负责人,各区市县人民政府、园区管委会及卫生健康局(社会事业局)主要负责人等共计120余人参加了会议。会议邀请了四川省疾控中心副主任张灵麟作了艾滋病防治政策及知识宣讲。会议由市政府副秘书长徐诚主持。
    四川省疾控中心副主任张灵麟以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,介绍了我国目前的艾滋病疫情形势,并通过详实的数据分析了四川省的艾滋病流行情况及流行特征,解读了全国及四川省的艾滋病防治要求与任务、政策和目标,同时对广安市艾滋病防治策略及措施提出了建议。
    会上,市政府副秘书长徐诚对全市2019年艾滋病防治工作进行了强调。他指出,广安市艾防工作在各地各部门共同努力下取得了较好的防治成效,但还要清醒地认识到艾滋病防治工作的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,研究艾滋病的防治策略措施,按照广安市重传委会议暨艾滋病防治工作会议的要求,坚持问题导向和目标导向,对准目标,细化任务,采取有力措施,抓好各项综合防控工作,确保完成省级目标任务,并朝着高目标努力提升排位,推进全市艾防工作迈上新台阶。

1.jpg

(艾滋病防治政策及知识宣讲现场)

2.png

(张灵麟老师讲课)
3.png

(徐诚副秘书长强调工作) 

 


上一篇:四川省疾控中心对广安市开展预防接种单位“1+2”回头看和免疫规划评价调查工作  下一篇:市住建局联合市疾控中心开展艾滋病防治知识进工地宣传活动