中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

我市完成首次农村饮水安全工程卫生学评价工作

时间:2019-12-18 22:31:27  来源:卫生科  作者:何秋芬  点击数:  

    根据《中国疾病预防控制中心农村改水技术指导中心关于开展2019年农村饮水安全工程卫生学评价项目工作的通知》和《四川省疾病预防控制中心关于印发2019年四川省农村饮水安全工程卫生学评价项目工作方案和技术方案的通知》要求,广安市饮水安全工程卫生学评价工作组在省疾控专家组的精心指导,水务部门与供水单位的密切配合下,于2019年11月顺利完成了我市的饮水安全工程卫生学评价工作。
    市疾控中心精心制定工作方案,成立市级专家组、工作组。按照要求选择广安区郑山供水厂(大型工程3000m3/d以上)和华蓥市天池银泉自来水厂(小型工程500~1000m3/d)开展后评价工作。 8-10月,完成了饮水安全工程卫生学评价信息收集、资料审查和现场调查。10月下旬,省、市评价工作专家组对选定的两个工程开展了评价工作,包括资料收集和审查、现场调查,开展会商,撰写《2019年农村饮水安全工程卫生学评价项目报告》。现已将评价报告及专业建议提交给相关部门。

1.png

2.png
 


上一篇:广安市疾控中心实验室管理--采样系统试运行  下一篇:市疾控中心坚持党建引领促业务发展见实效