中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市开展学校卫生监测工作

时间:2019-12-26 16:16:50  来源:  作者:  点击数:  

    为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,掌握儿童青少年近视、肥胖等重要常见病情况和影响健康的主要因素,广安市开展了学生常见病和健康影响因素监测工作。
2019年广安市以广安区、邻水县、岳池县为监测点,对3个区县管理部门、24所监测学校,进行近视监测、重点常见病监测、学生近视等健康影响因素监测,并对108个班级教室进行了学校教学生活环境卫生监测。
    广安市疾控中心卫生科对全市数据进行了审核、修改、汇总,通过省级审核,最终汇总成9个监测调查表,9051条学生调查信息,随后将对监测信息进行统计分析,针对全市监测学生的近视、学生常见病和健康影响因素情况,提出相应建议,为开展干预工作奠定基础。

1.png

2.png


上一篇:广安多措并举狠抓艾滋病防控  下一篇:广安市开展“2019年世界艾滋病日”防艾知识进乡村活动