中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市开展“2019年世界艾滋病日”防艾知识进乡村活动

时间:2019-12-26 16:19:11  来源:  作者:  点击数:  

    2019年12月24日,在第32个“世界艾滋病日”宣传月期间,广安市重传办、市疾控中心、市性艾协会及礼安镇人民政府相关领导在武胜县礼安镇参加了“健康扶贫,防艾知识进基层”活动。
    慰问组领导与两名患者亲切谈心,询问了解他们的身体和生活情况,向他们讲解了艾防知识和生活注意事项,尤其应注意避免传播给他人。并表示将继续加强对艾滋病感染者及病人的关怀,切实做好艾滋病防治工作,提升其生活质量和幸福指数,最后为每位病人发放了慰问金。两位患者十分高兴,对慰问组一行人员满怀感激,由衷心感谢党和政府对他们的关怀。
    慰问活动结束后,相关领导在礼安镇火花村参加了防艾知识讲座,艾滋病防治工作人员在现场为村民们讲解了艾滋病防治知识,村民们充分认识到了艾滋病在乡村中蔓延的严峻现状,认识到了艾滋病的危害。据统计,本次活动共计发放防艾宣传水杯100余个,宣传小礼品60余份,宣传册页100余张。

1.png

2.png

3.png


上一篇:广安市开展学校卫生监测工作  下一篇:广安市卫生健康委对岳池县、前锋区AAA级预防接种门诊开展评审工作