中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市召开2019年艾滋病“三线”总结会暨2020年市级“三线”月例会

时间:2020-01-16 17:30:58  来源:  作者:田彩虹 贺月  点击数:  

    2020年1月13日,广安市卫生健康委在市疾控中心五楼会议室组织召开了广安市2019年艾滋病“三线”总结会暨2020年市级“三线”月例会。市卫健委党委委员刘小华,市疾控中心主任张君出席会议并讲话。会议由市卫健委疾控科科长刘炜明主持,市卫生健康委医政科、基层卫生健康科、妇幼健康科负责人,市人民医院副院长罗海全,市疾控中心副主任张勇、李依健、朱静,市妇计中心副院长周素梅,市级“三线”艾滋病防治管理办公室工作人员共计30余人参加会议。
    会上,市疾控中心主任张君通报了全市2019年艾滋病防治工作开展情况,全市艾滋病防治攻坚行动成绩斐然,实现了“5个前所未有,3个历史性突破”。对2020年下一步工作提出五点建议:一是进一步扩大筛查覆盖人群,同时也要杜绝重复筛查和无效筛查,加大对重点人群和高危人群的筛查力度,提高检测质量;二是切实履行疾控艾滋病防治职责,发挥好技术总牵头作用;三是进一步加强协作,提高艾滋病治疗质量;四是进一步促进核心措施的落实到位,加强实验室和快检点合理布局与质量控制,单阳家庭和感染育龄妇女达100%治疗;五是指导各地疾控中心多角度多形式开展宣传干预活动和知晓率调查,对抓获的卖淫嫖娼人员实行100%艾滋病检测。随后,市人民医院副院长罗海全、市妇计中心副院长分别通报了2019年艾滋病治疗和母婴阻断工作开展情况,并提出了下一步工作建议。
    市卫生健康委党委委员刘小华对2019年全市各级各部门艾滋病防治工作给予了充分肯定,并对下一步艾防工作提出六点要求:一是全市防艾工作形势严峻,务必高度重视,要做好打长期持久战的思想;二是巩固成绩再努力,持续发力,针对弱项补短板,开展调研,落实措施,解决实际问题;三是提高防控工作能力,既要加强对艾防人员能力培训,也要加强艾滋病设施设备建设;四是强化宣传,规范治疗,实现全覆盖治疗和干预;五是落实艾防政策,保障经费到位;六是抓好春节流动人群返乡机遇,做好感染者及病人的随访管理工作。

1.png

2.png

3.png
 


上一篇:市疾控中心组织召开“冬春火灾防控工作”动员会  下一篇:市疾控中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会