中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市组织召开2020年度全市疾控工作推进暨业务管理培训会

时间:2020-09-14 10:13:41  来源:  作者:  点击数:  

    为贯彻落实中、省疾病预防控制会议精神,强化疾控业务管理,全力推进2020年度疾病预防控制工作,9月11日,我市召开年度疾控工作推进暨业务管理培训会。市、区市县卫健委、疾控中心、人民医院、市直医疗卫生机构等单位的主要领导、分管领导、相关科室负责人等参加了会议。
    会议传达学习中、省疾控工作会议精神,通报1-8月全市艾滋病和结核病防治、免疫规划、食源性疾病监测、慢病防治等重点工作完成情况,分析当前各项工作中存在的问题,安排部署下一步工作。市卫健委党委书记、主任汤才勇同志结合我市实际,对全力推进疾控工作明确提出“四个务必”,即务必提高政治站位,深刻认识当前疫情防控和疾控工作总体形势;务必紧盯工作重点,统筹推进常态化疫情防控和疾控目标任务落实落地;务必加紧构建完善疾病防控体系,加强疾病防控和卫生应急管理体系建设;务必压紧压实责任,全方位保障人民群众身体健康和生命安全,以强烈的使命感、高度的责任心、超强的执行力,加快推进疾控各项工作落地落实落细。
    会议还分别就传染病信息报告、免疫规划、慢病综合技术干预等业务管理进行了培训。

1.png
 


上一篇:市疾控中心开展“中秋国庆”节前安全生产大检查  下一篇:广安市开展2020年第三季度艾滋病综合防治工作现场考核