中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市开展新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:2020-09-30 11:10:32  来源:  作者:  点击数:  

    为切实做好应对秋冬季新冠肺炎疫情防控,9月28日下午,全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控应急演练在广安圆满落下帷幕。
    本次演练由市卫生健康委举办、市疾控中心具体承办,演练以桌面推演形式展开,采取场景设置、问答、根据相关人员对话及专家点评等方式,现场模拟新冠肺炎病例的发现与报告、现场救治、现场流行病学调查与处置、应急响应启动等工作过程。推演过程中,市卫生健康委、市疾控中心、广安区卫生健康局、岳池县卫生健康局、岳池县疾控中心、岳池县人民医院和岳池县九龙社区卫生服务中心等单位分别根据模拟场景画面和提问做了应急处置发言。市卫生健康委党委委员刘小华担任此次演练总指挥,特别邀请省新冠肺炎疫情防控专家组组长、省疾控中心主任医师祝小平和市新冠肺炎疫情防控专家、市人民医院副主任医师夏仁兴对本次演练进行点评,各区市县卫生健康部门及医疗卫生机构相关人员约200余人参与现场观摩演练。
    演练结束后,省新冠肺炎疫情防控专家组组长、省疾控中心主任医师祝小平对本次应急演练从场景、环节到流程的设计给予了高度评价,充分肯定本次演练对进一步提高我市卫生健康系统医护人员风险防范意识,检验全系统应对突发公共卫生事件应急预案效果的可操作性,增强卫生应急反应能力具有很强的指导意义。针对演练暴露出的问题和应对秋冬季新冠疫情防控工作部署,市卫生健康委二级巡视员、市卫健委主任汤才勇同志强调指出,各地各单位要针对问题和不足,结合专家意见,查漏补缺,迅速整改完善,真正筑牢应对疫情处置的“防火墙”;要深化思想认识,切实增强提高应对秋冬季新冠肺炎疫情的责任感和紧迫感;要精心准备,周密部署,落细落实各项防控措施,科学规范应对疫情防控。

QQ图片20201015113729.jpg


上一篇:广安市开展2020年第三季度艾滋病综合防治工作现场考核  下一篇:【四川省疾控中心】警惕!一地升为中风险地区!四川省疾控中心发布健康提示