中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

四川省卫生健康委员会重传处督导广安市结核病防治工作

时间:2020-10-19 17:16:00  来源:  作者:邱本亮  点击数:  

    2020年10月15日,四川省卫健委重传处肖玉明监察专员带队对广安市结核病防治工作暨“十三五”防治规划目标完成情况进行督导。督导组先后对广安市人民医院、北京师范大学广安实验学校(岳池县)、岳池县疾控中心、岳池县人民医院进行了现场督导检查。
    督导组就广安市结核病防治工作的组织领导、结核门诊设置、实验室检测、普通结核患者登记和管理、耐药结核病的防治等工作进行了详细的资料查阅和现场提问,现场提出了发现的主要问题和改进的措施建议。
    督导结束后,在岳池县人民医院进行了督导反馈会,督导组对广安市结核病防治工作取得的进步给予了肯定。同时,肖玉明监察专员还提出了三点要求:一是要求对发现的问题要立即落实整改。二是要求各级疾控中心要加大对医疗机构的指导和培训工作。三是要求按照“十三五”结核病防治规划目标任务,认真梳理,对照标准,争取年底前全面完成“十三五”规划任务。

1.jpg

2.jpg
 


上一篇:四川省重传委对广安市艾滋病防治目标任务进展情况暗访调研  下一篇:广安市疾控中心开展碘缺乏病防治工作现场指导