区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

前锋区召开2019年冬春季传染病防控工作培训会议

时间:2019-10-31 12:30:12  来源:  作者:张晓均  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    10月29日,前锋区疾病预防控制中心组织召开2019年传染病防控工作培训会,各中心卫生院分管院长、公卫科长,传染病管理人员;乡镇卫生院院长、公卫科科长、传染病管理人员,民营医院院长、分管院长及传染病管理人员,区疾控中心疾控科等约40人参加会议,会议由区疾病预防控制中心副主任叶正明主持。
    培训会上,市疾控中心急传科科长蔡云山就冬春季常见传染病防控进行了解读,区疾控中心副主任叶正明对2019年冬春季传染病防控工作做了安排部署,他强调,各医疗单位要高度重视冬春季疫情防控工作,合理安排和调剂人员,抓好抓实。一要按照培训要求规范处置疫情,把握好传染病诊断标准,做好传染病报告、管理,确保报告的准确性及时性。二要认真梳理,开展自查整改,及时发现和解决存在的问题,提升爆发疫情、聚集性疫情的处置能力。三要强化责任,明确职责,加强传染病宣传工作开展多形式的宣传活动,提高老百姓防病意识。
    通过此次培训,提高了前锋区对各种疫情的处置能力,及时解决疫情处置工作中存在的问题,让全区在疫情处置工作向科学化、规范化迈进。

1.png


上一篇: 邻水县召开慢病示范区和健康促进县建设工作推进会  下一篇:岳池县召开2019年艾滋病防治工作会