区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

广安区疾控中心圆满完成职业病防治监测项目工作

时间:2019-12-19 12:53:19  来源:广安区疾控  作者: 刘尚慧 顾缇  点击数:  

    2018年12月29日修正的《职业病防治法》明确了卫生健康部门承担职业病防治的监督管理工作。疾控中心也相应承担了大量的现场监测和实验室检测工作。
    今年10月开始,广安区疾控中心按照市上安排的工作任务,开展了辖区内重点职业病共17种项目的监测工作。承担了水泥厂、石材加工厂、砖厂、汽车制造业和加油站等重点行业中的粉尘含量、矽尘中的二氧化硅、锰、苯(系物)的检测任务,涉及30余家企业550多个检测指标。
    面对从未涉足的检测领域和有限的任务时间,广安区疾控中心技术人员紧密协作,互相配合,在没有相关监测经验的情况下,通过反复查阅资料和多次咨询省(市)专家以及其他疾控中心的做法,又进行了无数次的实验,终于在规定时间内圆满完成了监测任务。
    “宝剑锋从磨砺出”,完成这次监测任务不但锤炼了疾控中心技术人员,同时也证明了这是一支能打硬仗的队伍。这份来之不易的监测数据,也将为上级部门制定辖区职业病防治相关政策、法规和标准提供一份重要的技术依据。


上一篇:广安区疾控中心召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会  下一篇:岳池县疾病预防控制中心组织开展近视预防健康科普知识讲座进校园活动