区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

广安区开展学校传染病防控工作培训

时间:2019-12-26 16:26:31  来源:广安区疾控  作者:传防科 邓千琪  点击数:  

    2019年12月20日,区卫健局和区教科体局联合举办的学校传染病防控工作培训会在广安区疾控中心二楼会议室召开。区卫健局副局长倪顺欢和区教科体局相关领导出席会议,辖区各中小学校分管领导,区属医疗卫生单位、各乡镇(中心)卫生院及社区卫生服务中心防保医生共90余人参加了会议。
    会上,区卫健局副局长倪顺欢充分强调了学校传染病防控工作的重要性,要求各学校及医疗健康单位高度重视并抓好学校的传染病防控工作,认真落实各项防控措施,把工作做到实处,严防传染病在学校中流行。区疾控中心副主任徐英胜为参会人员分析了辖区学校流感及结核病等呼吸道传染病疫情形势,并对下步如何做好传染病防控提出了意见和建议。对于目前全区结核病疫情现状及工作存在的问题,区疾控中心重传科李明真就学校结核病防治工作进行了专题培训。
    通过本次培训学习,进一步提高了辖区基层医疗机构和中小学校的传染病防控能力与学校卫生工作,为保障学生的身心健康、维护正常的教学秩序起到了有效地促进作用。

1.png


上一篇:岳池县疾病预防控制中心组织开展近视预防健康科普知识讲座进校园活动  下一篇:前锋区开展返乡农民工艾滋病宣传检测咨询活动