区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

邻水县全面部署2020年艾滋病防治重点工作

时间:2020-05-06 21:14:57  来源:邻水疾控  作者:刘洁  点击数:  

    2020年4月28日,邻水县2020年HIV扩大检测覆盖暨4月艾滋病防治“三线一网底”扩大专题会在邻水县人民医院召开,会议全面部署了年度艾滋病防治重点工作。邻水县中医医院、精神病医院、鼎屏社区卫生服务中心和各乡镇(中心)卫生院,博雅单采血浆站、安康医院、合协医院、东方医院、华丰医院、西苑医院等医疗机构院长、分管副院长、艾防工作人员、负责艾滋病检测的专业人员,“三线”机构分管领导,县卫健局疾控股、“三线”艾防工作人员共计180余人参加了会议。县卫健局局长吕建平出席了会议,会议由县卫健局党委委员、疾控中心主任朱茂萍同志主持。
    会上,县卫健局局长吕建平要求:一是艾滋病防治工作要抢抓最后筛查机遇,重质重量进行;二是要切实提高治疗率、检测率;三是要扎实开展下沉服务,各院长亲自牵头,主动协调工作,发挥政府职责,任务越是艰难越不能放弃;四是要坚决守住底线,遏制艾滋病高发势头,努力实现疫情拐点,杜绝母婴传播,防范恶意事件发生。县疾控中心副主任刘健通报了全县艾滋病疫情情况和重点指标完成情况,组织学习了《邻水县2020年艾滋病防治工作重点任务》和《邻水县2020年HIV主动筛查工作方案》,安排了邻水县艾防重点工作;县人民医院副院长王键通报了全县艾滋病感染者和病人抗病毒治疗情况及指标完成情况;县妇幼保健院副院长杨小兵通报了育龄妇女及男性单阳家庭治疗情况、孕产妇HIV抗体筛查情况、孕情监测工作情况。县疾控中心检验科李幸艳同志进行了艾滋病规范检测培训。
    通过此次会议召开,全面安排部署了今年的艾滋病防治重点工作任务和扩大检测覆盖等工作,进一步明确了“三线一网底”工作职能职责,充分发挥“三线一网底”分工协作、联防联控工作机制,确保全县艾滋病防治工作顺利开展。
会议还对当前新冠肺炎疫情防控重点工作作了安排。

2.png


上一篇:重庆市合川区政府领导率队到武胜县疾控中心考察交流  下一篇:返回列表